اخبار السعودية اليوم

المملكة العربية السعودية تواجه غزو كبير من أسراب جراد قادمة من اليمن

المملكة العربية السعودية تواجه غزو كبير من أسراب جراد قادمة من اليمن

المملكة العربية السعودية تواجه غزو كبير من أسراب جراد قادمة من اليمن
المملكة العربية السعودية تواجه غزو كبير من أسراب جراد قادمة من اليمن

– تعرضت بعض مناطق المملكة العربية السعودية لهجوم كبير من أسراب الجراد قادم من اليمن.

– شهدت المملكة السعودية من ديسمبر الماضي حتي منتصف فبراير غزو مستمر من أسراب الجراد.

– قال المتحدث الرسمي باسم وزارة البيئة والمياه والزراعة الدكتور عبدالله أن الوزارة قامت باعمالها الميدانية ضد تكاثر الجراد الصحراوي بالموسمين حيث كافحت 17000 هكتار.

– وضح أن إنتهاء أعمال التطهير والمكافحة ستنتهي في نهاية شهر فبراير وذلك في بعدة مناطق.

– من المناطق التي شهدت أعداد كبيرة من أسراب الجراد: مناطق الرياض والقصيم وحائل والشرقية حيث استقرت لعدد من الساعات في المزارع وذلك نتيجة تأثير الرياح الجنوبية.

– في نهاية هذا الشهر سوف تنتهي أعمال المكافحة في مكة المكرمة الليث والقنفذة، وفي منطقة الباحة ساحل وعسير والمخواه وقلوه، وفي منطقة جازان محافظات بيش والشقيق والدرب.

– أشار الدكتور عبدالله أن وزارة البيئة ركزت مجهودها على مكافحة الجراد الصحراوي و منع تكاثره؛ وذلك للحد من تكون أسرابه بالمملكة السعودية، ذلك يقلل من خطر الجراد الصحراوي بكل الدول المجاورة.

– أوضح وزير البيئة أن الجراد الصحراوي تأثر بمتغيرات مستمرة؛ وذلك نتيجة الغزو الكبير من الأسراب القادمة من اليمن وعمان وهي متأثرة من الأسراب القادمة من حدود بين باكستان والهند.

– ذكر وزير البيئة أنه من المتوقع حدوث غزو من الجراد خلال الأسابيع القادمة وذلك نتيجة ظروف الجراد الصحراوي في اليمن وكثافته، ومع بداية سقوط الأمطار في أول شهر مارس سوف تبدأ أسراب الجراد في التزواج.

– في أول شهر إبريل يكون هناك جيل واحد من الجراد بعد الفقس لأن وضع البيض يكون في أول أسبوع من مارس، بعد ذلك تبدأ الهجرة بالدول المجاورة نحو مواسم التكاثر الصيفي.

مواضيع اخرى قد تهمك: 

  1. هيئة الاتصالات توضح تفاصيل آلية الحصول على ترخيص MVNO عن طريق موقع الهيئة
  2. النيابة العامة تعلن عن وظائف شاغرة للرجال بمرتبة “ملازم تحقيق”

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى